近年、次から次へと登場する、見るからに美味しそうなスイーツたち…
甘い誘惑でダイエット女子を悩ませてくれますよね、本当に…
そんな注目の最新スイーツ店がまたまたOPEN!
これは食べずにいられないかも…
出典:http://www.bake-jp.com/magazine/
2017年4月27日焼きたてバターサンド専門店 ‟プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)” が東京駅構内にOPEN!!
‟プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)”
焼きたてチーズタルト専門店『ベイク チーズタルト』や
シュークリーム専門店『クロッカンシュー ザクザク』などを運営し
大ヒットスイーツの生みの親として有名な、あの「ベイク社」が発表した
新ブランドです。
ベイク社が4年間で得た技術を注ぎ込み、試作を重ね完成した、
はさみ焼きバターサンドを満を持してついに発売!
焼きたてが味わえるタイプと、日持ちするタイプの2種類から選べます。
和菓子製造の技術「はさみ焼き」を採用したクッキー生地
オリジナルの北海道産小麦粉を使用し、ザックリとした触感と香ばしさが味わえるのは、はさみ焼きならでは!
そのクオリティーを実現するために、
ベイク社はオリジナルのプレス機を開発したそう。
また大量生産は行わず、店舗スタッフが1つ1つ丁寧に焼いています。
その力の入れようには味、食感ともにますます期待大!
北海道産のフレッシュバターにこだわったバタークリームとキャラメル
出典:http://www.bake-jp.com/magazine/
余計な素材は一切使用せず、本来の風味が香る口どけの良いほんのり塩をプラスしたバターキャラメルと芳醇なバタークリーム2層がクッキーにはさみこまれています。
その場で生地の焼き上げからキャラメルとクリームを入れる工程までを行うそうなので、ぜひ出来たてホヤホヤのタイプを食べてみたいですね。
ちなみに焼きたてタイプの購入は1人4コまでとなっているようですので
いっぱい買いたい人は誰かを連れていきましょう(笑)。
味だけじゃないこだわり
出典:http://www.bake-jp.com/magazine/
焼き型に用いられている模様は、食べやすいという ‶力学的特性〟
を考慮して施されているそう。
ただの飾りじゃないとは、ちょっとビックリですよね?
また、しっかりとしたボックス型の生地は柔らかいクリームを
はみ出しにくくするためといった気遣いも。
細やかな美味しさへの追求が伝わってきます。
オシャレなパッケージも魅力的!
出典:http://www.bake-jp.com/magazine/
箔押しが施されたシルバーのパッケージは、まるで雑貨でも入っていそうな、
とってもスタイリッシュな印象。
アクセントのきいたオレンジ色は、内に秘める情熱を表現しているそうです。
ちょっとしたお土産に持って行きたくなるセンスのいいお菓子ですよね。
東京土産の代表的存在にランクインしそうな予感です。
モダンでシンプルなショップデザインも◎
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「ベイク チーズタルトあべのハルカス店」のデザインも担当した
‶やぐゆぐ道具店〟の空間デザイナーである鈴木文貴氏が手掛けていて
「余計な素材は一切使っていない」という、このこだわりのバターサンドに
ピッタリくるシンプルさが店舗デザインによっても表現されているように思えます。
甘い物好きなら思わず自分用に買いたくなりがちな新作スイーツ。
プレスバターサンドはOPENまであと2日です!
食べたい!と思った方はぜひチェックしてみてくださいね♪