2017秋冬の新作、限定スイーツから新しくオープンする話題のスイーツ店までまとめてご紹介!気になるメニューが盛沢山!【前編】11月29更新

2017秋冬の新作スイーツから新しくオープンする話題のスイーツ店までまとめてご紹介!
気になるメニューが盛沢山! 11月29更新

 

行列のできる話題の新店ビスキュイテリエ ブルトンヌやゴディバやねんりん家の限定品などなど
次々と登場する新作に合わせて後編も! 随時更新中です↓↓↓

2017秋冬の新作、限定スイーツから新しくオープンするの話題のお店までまとめてご紹介!今しか食べられないお菓子が続々!【後編】12月14日(木)更新

2017.10.16

BEAR’S SUGAR SHACK(ベアーズ シュガー シャック)

 

2017秋オープン スイーツ 

100%オーガニック小麦を使用したパンケーキ専門店

 

『ベアーズ シュガー シャック』

 

2017年9月2日(土)、 東京・新宿駅直結の“ Flags „

エントランス前にオープン!!

 

 

お店はクレープ屋さんのように気軽に食べれるフードトラックスタイルで、

テイクアウト専門となっています。

 

 

#bearssugarshack #ベアーズシュガーシャック #パンケーキ #ちびぱん #ゆめかわいい

BEAR’S SUGAR SHACKさん(@bears_sugar_shack)がシェアした投稿 –

 

 

 

9月2日(土)グランドオープン✨ テイクアウトパンケーキ専門店『BEAR’S SUGAR SHACK』さんの先行試食会に参加してきました⤴ 10種類のレギュラーメニュー他、トッピングも30種類以上から選べてオリジナルのパンケーキも食べられます🙌 写真はレギュラーメニューの「チョコミントパンケーキ」にチョコミントアイスをもう1個トッピングしました😊 味はもちろんスーパーです😋⤴ 8月31日、9月1日はプレオープンしています!是非皆様行ってみてください(^o^) 【所在地】 新宿駅東南口直結「FIags」1階エントランス前 #pancake #pancakes #パンケーキ #ミニパンケーキ #sweets #9月2日オープン #ベアーズシュガーシャック #bearssugarshack #sugarshack #テイクアウト専門店 #テイクアウトパンケーキ #フードトラック #グッズもあるよ #きちり #素材のこだわり #可愛らしい #トッピング #topping #組み合わせは無数 #オリジナル #original #楽しめる #味は本物 #通年 #チョコミント #chocolatemint #インスタ映え #おすすめ店 #行ってみて #食べてみて

Toshi pancakesさん(@toshi_noda)がシェアした投稿 –

 

原料にこだわっているばかりでなく、30種類以上のカラフルなトッピング

用意されていてSNS映え確実な超かわいい パンケーキなんです!!

 

 

インスタブームもあってかここ最近人気急上昇した可愛らしさにもにも定評がある

香川県の伝統和菓子「おいり」もトッピングから選べるんですよ。

 

 

そのほかにも大ブームのユニコーンカラーアイスなどもあって、まさにインスタ映えにこだわる女子のために作られたようなお店。

おしゃれなフードトラックも写真のアクセントに一役買ってくれそうです♪

 

 

 

MAX BRENNER (マックス ブレナー)

 

いかにも海外といった感じの濃厚なチョコ好きにはすっかりおなじみとなった

イスラエル発のチョコレートバー『マックス ブレナー』からは

2つの気になる限定品が登場!

 

ひとつはセブン イレブンとのコラボアイス

 

『マックス ブレナー チョコレートチャンクアイスクリーム』

 2017秋の新作スイーツ、限定

 

マックス ブレナー人気の定番メニュー “チョコレートチャンクピザ„

をイメージしてつくられたアイスクリームだけに、

トッピングの焼きマシュマロやピザ生地の塩味をクッキーやカラメルなど

を使用しチャンクピザを表現!

 

発売は2017年9月5日(火)から

東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・奈良・和歌山(一部店舗を除く)の

セブンイレブンで数量限定販売! 価格:280円

 

2つ目は、

 

『秋限定メニュー&ハロウィンメニュー』

 

秋らしい食材を使った秋限定メニュー3種が2017年9月1日(金)から2017年11月30日(木)

までの期間限定発売!

 

“ スイートポテトアップルピザ ”

秋スイーツ 限定

 

スイートポテトペースト、ダークチョコレート、クリームチーズをのせて焼きあげたあと、

サツマイモとりんごをトッピングした「秋」らしいチョコレートピザ

 

 

“ ブラックアウトケーキ ”

2017秋 スイーツ

見るからにマックス ブレナーらしい濃厚なチョコレートソースがたっぷりかかった

熱々チョコレートシフォンケーキ。

 

 

“ スモア モンブランラテ チョコテール ”

2017秋限定スイーツ

 

ちょこんと添えられたスモア(焼きマシュマロ)が可愛らしい

フォトジェニックなフローズンチョコレートドリンク

チョコレートとマロン、エスプレッソが合わさっています。

 

そしてハロウィン限定メニュー2017年9月16日(土)から10月31日(火)まで

期間限定発売!

 

“パンプキンモンスターフォンデュ”

 2017秋の新作スイーツ、限定

赤い目玉がインパクト大のパンプキンモンスターがハロウィンらしいプレート。

スイートポテトやチョコレートブラウニー、バナナ、いちごなどをディップしていただく。

フォンデュは紫芋とホワイトが付いてきます。

女子会やデートに楽しそうなメニュー♪

 

 

ISHIYA GINZA(イシヤ ギンザ)

GINZA SIX(ギンザシックス)に北海道外 初となる直営店

オープンした北海道の銘菓「白い恋人」で御馴染みの石屋製菓

 

ここ東京・銀座でしか買えない限定商品もありオープン以来

人気を呼んでいます。

 

今回、GINZA SIX限定商品のうち

何層にも重ねて焼き上げたバター100%のパイ生地の中に粒あん、カスタードを入れ

ホワイトチョコでコーティングされた『パリ パイ(Pali PIE)』

 

芳醇な洋酒クリームが香る大人のためのバターケーキで

このケーキのためにイシヤとよつ葉乳業が共同開発したオリジナルの

特別な発酵バターを使用したコクがありながらも、アッサリ滑らかな口どけ

が人気の『フワリ バターケーキ』

この2品の期間限定商品が登場!

 

『パリ パイ (かぼちゃ)』

 2017秋の新作スイーツ、限定

濃厚で甘く、ホクホク食感が有名な冬だけの北海道産ブランド

『りょうおもい』のかぼちゃを使用。

中にはかぼちゃ本来の優しい甘さのペーストが入っていて

旬の味わいが楽しめるパリ パイです。

価格:1個 250円

 

『フワリ バターケーキ(ウイスキー&マロン)』

 2017秋の新作スイーツ、限定

 

くちどけのよいオリジナルバタークリームに

チョコレートとマロンペーストをあわせて栗甘露煮をサンド。

ほんのり香るウイスキーがバタークリームの味わいを一層引き立たせる

大人の味わいが楽しめる旬のケーキです。

価格:2,500円

 

販売2017年9月1日~11月末(予定)までの期間限定!

販売店舗:2品ともギンザシックスB2F、ISHIYA GINZA(イシヤギンザ)のみの

     限定発売となります。

営業時間:10:30 ~ 20:30

電話番号:03-3572-8148

 

 

MARLOWE(マーロウ)

男性の柄が特徴的なビーカーに入ったおしゃれな手作りプリンが有名なマーロウ。

横須賀や葉山など神奈川方面にしかなかった大人気スイーツ店でしたが

今年の4月東京・GINZA SIX(ギンザシックス)に待望の東京初出店をし、

未だに行列が絶えない人気ぶりです。

そんなマーロウから秋の期間限定ケーキとプリンが登場!

 

『栗のパウンドケーキ』

2017秋限定 お菓子 東京

2017秋限定 お菓子 人気

ケーキの70%が茨城県産新栗で作られているとっても贅沢なパウンドケーキ

アーモンドプードル北海道産の特選バターで出来た生地に

大粒の熊本県産渋皮煮が5つもトッピング。

素朴な栗の風味と味そのものが楽しめる、旬の味わいがギュっと詰まった一品!

価格:1本5,184円(税込)

 

 

『栗スペシャルプリン』と『栗のプリン』

2017秋限定お菓子 人気 

“ 栗スペシャルプリン(写真中央)”

ひとくちで新栗の香りが口の中に広がる濃厚すぎると絶賛の味!

茨城県岩間地方で採れた今年の新物のうち良質な栗のみを使用した、

マーロウで一番人気の期間限定プリン「栗のプリン」

大粒の熊本県産渋皮煮を丸ごと1コのせた、贅沢なプリンです。

また、添加物や香りづけのリキュールは一切使用しておらず

甘味も栗と相性の良いテンサイ糖を使用した、カラダにも優しい

自然な味が魅力のデザート。

価格:1,188円(税込)

 

“ 栗のプリン(写真右)”

上記、栗スペシャルプリンのベースとなっている

マーロウで一番人気の期間限定プリンです。

大きな栗の実はいらないかも…という方はこちらでも

十分満足できる一品。

価格:1,026円(税込)

2017秋限定 お菓子 人気

パウンドケーキ、プリン2種ともに、販売9月15日(金)から期間限定発売中!

(終了期間未定)

オンラインストアでも購入できます。

 

 

“ 紫スイートポテトのプリン”

2017秋限定 スイーツ人気

厳選した熊本県球磨村産のアヤムラサキを使ったプリン。

紫芋独特のコクと香りが味わえるだけでなく、
この紫芋は、ほかのさつまいもに比べて低糖質

アントシアニン豊富なので、とってもヘルシー!

色鮮やかな紫色で目にも楽しい秋色スイーツですね。

価格:810円(税込)

 

販売9月20日(水)から期間限定発売中!(原材料終了または10月末頃までを予定)

こちらもオンラインストアでも購入できます。

 

 

 

THE GRAND GINZA(ザ・グラン 銀座)

 

あの銀座マキシム・ド・パリの伝説とも言える

 

“ 苺のミルフィーユ ” 復活です!!

 

2015年6月本国パリにある「マキシム」と契約終了により惜しまれつつも

閉店してしまったマキシム・ド・パリ。

1966年に銀座に登場し50年近くの歴史を誇っていた老舗フランス料理店です。

 

そんなマキシム・ド・パリといえば “苺ミルフィーユ”

 

閉店日のお昼頃には全てソールドアウトするほどファンが殺到したほどでした。

 

大粒苺がゴロゴロたっぷりトッピングされ、

厚みのあるサックサクのパイ生地に大きく鮮度の良い苺と

たっぷりのカスタードクリームを挟み

バニラビーンズ入りのクリームとスライスアーモンドで覆われた、

見た目ボリューミーなのに上品な味わいで大人気だったコレです!

 

 

今回、この“苺ミルフィーユ” がGINZA SIX(銀座シックス)の13Fにある

ザ・グラン 銀座にて、当時の総支配人と初代パティシエ監修のもと、

あの変わらぬ味を完全再現し、見事復活しました!

 

構想から3カ月以上もの間、試行錯誤を繰り返して完成したそう。

  2017秋の新作スイーツ 銀座マキシムドパリミルフィーユ復刻

まさかの復活

多くのファンの方にとっては本当に嬉しいニュースですよね!

 

懐かしい方もそうでない方も銀座にお出かけの際にはぜひ

幻のケーキを味わってみてはいかがでしょうか♪

 

【詳細】

商品名:銀座 マキシム・ド・パリ 復活メニュー 「苺のミルフィーユ」

メニュー提供時期:9月上旬から

価格:「苺のミルフィーユ」単品 1,200円

   「苺のミルフィーユ&モエシャンドンのセット 」 2,500円

     税・サービス料10%別

 

店舗名:THE GRAND GINZA(ザ グラン ギンザ)

所在地:GINZA SIX (ギンザシックス) 13F

電話番号:03-6280-6129
営業時間:11:00~23:30(L.O 22:30)

 

ちなみにTHE GRAND GINZA(ザ グラン ギンザ)

約500坪もあるフロアに、レストラン・パーティスペース・バー・ウエディング・多目的ホール・茶室など多数の空間を設けた、エンターテインメント性のある大人のための遊び場です。それぞれのコンセプトによって食と文化を提案する日本のトレンドや文化の発信地となっています。

 

 

lindt(リンツ)

ダークチョコ好き必見!

これまでのリンツチョコレートドリンクの中で

史上最高のダークチョコレートドリンクが登場!

 

 

『リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク』

 2017秋の新作スイーツ、限定

 

エキストラダークのドリンクに、リンツの板チョコ“エクセレンス70%カカオ”を1片ブレンドし、

チョコレートのつぶつぶ食感が味わえるアイスチョコレートドリンクです。

ふんわりとトッピングされたチョコレートムースはやさしい味わいのダークチョコレート味。

さらに、近年大ブームのカリカリ食感が新しいカカオニブがちりばめられています。

また、銀座店では“エクセレンス70%カカオ”ミニが添えられてくるスペシャルなおもてなしが♪

 

 

販売はリンツ ショコラ カフェ全店にて

2017年9月15日(金)~11月14日(火)までの期間限定!なくなり次第終了)

 

価格:銀座店/イートイン グラス仕様 1,388円 (税込)

   銀座店以外/テイクアウト仕様 772円 (税込)
   (自由が丘店のイートインはグラス仕様)

 

 

TarTarT (タルタート)

 

吉祥寺駅直結「アトレ吉祥寺 1F」にある駅近の穴場カフェ

タルト+アートを意味するタルタートはご存知でしょうか?

地場食材にこだわったお料理からスイーツまで楽しめるお店です。

 

ただいま『ほっくり芋・栗FAIR』を開催中です!

 

 

『ふわとろフレンチ 〜栗とイチジク、

ヘーゼルナッツクリーム〜 バニラアイスクリーム添え』

 2017秋の新作スイーツ、限定

 

たっぷりの栗、濃厚ヘーゼルナッツクリーム、イチジクのコンポート、ビターチョコレートが織りなす

秋限定ふわとろフレンチトースト。栗とカシスの2種類のソースが楽しめます。

 

 

『キャラメルリンゴのスイートポテトケーキ』

 2017秋の新作スイーツ、限定

中にりんごが入った、なめらかなさつまいもケーキ。

カリっとキャラメリゼされた表面で食感も楽しめます。

 

そのほか、モンブランパフェとモンブランも揃っています。

 

8月24日(木)〜11月6日(月)の期間限定!

 

 

価格:ふわとろフレンチ/1,300円(ドリンクセット1,600円)

   キャラメルリンゴのスイートポテトケーキ/750円(ドリンクセット1,050円)

   モンブランパフェ/980円(ドリンクセット1,280円)

   モンブラン/780円(ドリンクセット1,080円)

 

 

辻利 (つじり)

GINZA SIX内にオープン以来、絶え間ない人気店となっている辻利からも

銀座店 秋限定メニューが登場!
 
 
 
『辻利ソフト 秋のパルフェ』
 2017秋の新作スイーツ、限定
 

定番人気の濃厚な抹茶ソフトクリームに、スイートポテト栗の八つ橋

甘い煮りんごをトッピングした秋の味覚たっぷりの上品なパルフェ。

東京でしかたべられない辻利の贅沢なメニューは見逃せない!

 

2017年9月14日(木)〜11月末までの期間限定!

価格:950円(税込)

 

 

 

CHOCOLATIER PALET D’OR(ショコラティエ パレ ド オール )

 

ショコラティエの老舗、フランス・リヨンにあるベルナション(Bernachon)

のエスプリを受け継ぐ三枝俊介シェフが手掛ける高級ショコラ専門店

 

人気のチョコレートパフェ “パフェ パレドオール”の

毎年人気の和栗を使ったメニューがこの秋も登場!

 

 

『パフェ パレドオール ~和栗プレミアム』

 2017秋の新作スイーツ、限定

 

味わい深い和栗とチョコレートが絶品。

1つのグラスの中で2種類のパフェが味わえるのも、このお店の特徴です!

 

『ビターチョコ×和栗』と『ホワイトチョコ×和栗』といった2つのフレーバーで

チョコレート好きにもたまらない秋の濃厚スイーツです。

 

 

『キャラメルペアリング』

 2017秋の新作スイーツ、限定

 

自家製ショコラをベースに、×秋の素材とキャラメルガナッシュをペアリング。

 

新栗リンゴ6種のキノコの香りが楽しめるものなど

全部で8つのフレーバーが堪能できます。

 

個性あふれる奥深い大人の味わいが色々楽しめる期間限定ショコラ!

 

それぞれに組み合わされた

ビターキャラメルガナッシュミルクキャラメルガナッシュ

そのものの味にも注目です。

 

 

販売期間:2017年9月1日(金)~10月下旬(パフェの終了期間は未定)

 

パフェ パレドオール~和栗プレミアム 

価格:2160円(税込)

販売場所:ショコラティエ パレド オール東京店・大阪店/アルチザン パレドオールBIS店

 

キャラメルペアリング

価格:

単品 324円(税込)
4個入 1512円(税込)
6個入  2160円(税込)
8個入  2592円(税込)

販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店・銀座店/アルチザン パレドオール清里店・青山店・BIS店/オンラインストア(8個入のみ)

限定生産のため、 なくなり次第終了。(販売期間中に終了する場合も有り)

 

 

 ねんりん家(阪急うめだ店限定)

今やバームクーヘンの大人気店となった

『焼き菓子バームクーヘン ねんりん家」から、

 関西エリア出店1周年を記念し、新バームクーヘン発売!

 

 阪急うめだ本店限定

『ブッシュドバーム もっちり芽 きなこ仕立て』

バームクーヘンねんりん家 限定

 

きなこもちの味わいが楽しめるバームクーヘン。

 

10 年もの歳月をかけて作り上げたねんりん家の人気商品

もっちり、ふっくら食感の “ブッシュドバーム もっちり芽”をベースに

深煎りきなこフォンダンを厚がけ、さらにその上から深煎りきなこをまぶし

モチモチ&香ばしい、きなこもちさながらの食感と深い味わいが完成!

 

黒蜜をかけてアレンジしても美味しい!

ねんりん家 きな粉バームクーヘン

発売は2017年10月4日(水)から通年!

 

ねんりん家 阪急うめだ店 限定 

価格:1 本入756円(税込)/MM1,620円(税込)

 

地元人気はもちろん、大阪のお土産人気上位になりそう!

ねんりん家 限定バームクーヘン

 

 

銀座・和光(WAKO)

上品な大人のためのティーサロン、和光アネックス。

B1Fはグルメサロン・1Fフレッシュケーキの取り扱いやチョコレートショップ

2Fはティーサロンの3フロアで構成されています。今年も「マロンフェア」を開催!

 

『まんまるマロンパイ』 

2017秋限定 お菓子

毎年大人気の渋皮栗が2つも入ったサックサクのパイが今年も登場です!

テニスボールぐらいある大きさの生地で食べごたえもばっちり。

栗本来の味わい深さとパイの風味が相性抜群です。

 

販売は和光アネックス1Fのケーキ&チョコレートショップにて

2017年10月1日(日)~31日(火)の土・日・祝日のみの限定

各日12:00~、15:00~の販売となります。

価格:1個648円  (税込)

かなり日にちが限られているので激レアなお菓子!

 

 

『マロン ロワイヤル』 

2017秋限定 お菓子

しっとり濃厚な栗の生地に渋川栗黄栗ゴロゴロ入った

栗好きにはたまらない贅沢なマロンケーキ。

独特のやわらかな食感と味わい深い甘さが特徴です。

 

マロン ロワイヤルの販売は和光アネックスB1Fグルメサロンにて。

価格:8,640円(税込)

販売期間についてはお問合せください。

B1F/グルメサロン
(03)5250-3101
10:30~19:30(日曜・祝日は19:00まで)

 

 

PABLO(パブロ)

定番人気のチーズタルトもさることながら、限定メニューやコラボ商品

続々と提供してくれる人気焼きたてチーズタルト専門店パブロ。

今回も秋らしい限定タルトが登場!

 

『秋色モンブランチーズタルト』

2017秋限定 お菓子

イタリア栗を使い、北海道産の生クリームやカスタードを合わせた

渋皮マロンクリームをたっぷりと絞り、

さらにホックリとした食感が味わえる大粒の渋皮栗をトッピング

パブロ得意のチーズタルト生地には、ホイップクリームとブルーベリージャムを重ねて。

酸味のあるジャムがアクセントになったオリジナリティーのある秋の一品!

 

2017年10月1日(日)~2017年10月31日(火)までの期間・数量限定!

数に限りがあるので売り切れの場合があります。

価格:2,000円(税込)

 

販売店舗:【東北~関東・中部】新宿店/表参道店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山駅前店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/(名古屋)近鉄パッセ店/イオンモール新潟南店

 

     【関西~九州】JR大阪駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/梅田HEP FIVE店/道頓堀店/なんばCITY店/新大阪駅店/阿部野橋駅店/京阪百貨店すみのどう店/京都八坂神社前店/姫路店/神戸元町店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店

 

 

アトリエうかい トリエ京王調布

 

創業から50年以上の老舗レストラングループで13店舗以上を展開している『うかい』

店舗のうちひとつ「鉄板料理店うかい亭」で食後に出されている

お菓子が評判となったことから誕生したのが洋菓子店のアトリエうかいです。

旬の食材を最も美味しく提供するこだわりで上品な味わいが楽しめます。

“うかいの余韻をご家庭へ”というコンセプトの元、丁寧なお菓子作りをされているお店。

 

また現在も製菓全般を統括しているうかいの製菓長

ANA 国内線プレミアムクラスの軽食の監修や、

ANA国内線機内販売「ANA MY CHOICE」も手掛けているシェフパティシエ!

 

これまでアトリエうかいエキュート品川・たまプラーザの2店舗のみでしたが

 

2017年9月29日(金)、東京・調布駅直結の“トリエ京王調布 „

にオープン3店舗目をオープン!

 

 注目はトリエ京王調布店でしか買えない 限定スイーツ3種登場!

 

店内のキッチンで手作りされるフレッシュなメニューです。

 

 

“バニラのプリン” 

 2017秋の新作スイーツ、限定

生地とカラメルにマダガスカル産バニラビーンズを使用した

芳醇な香りをもたらすバニラの風味が卵の味わいをより引き立てています。

卵・牛乳・バニラ・砂糖といったシンプルながらもこだわりの素材の使用と

火入れをしてから蒸す製法でトローリとろける食感を生み出しています。

 

“栗のプリン” (季節限定)

 2017秋の新作スイーツ、限定

兵庫県にある梅との専業農家湖梅園(こばいえん)で収穫された

和栗を使ったきんとんをベースに、マロンクリームとプリン生地の三層でできた

プリンです。蒸し焼きすることで厳選された素材の味が一層引き立てていて

旬の味を楽しめる一品。

 

“シフォンケーキ(メープル) ” 

 2017秋の新作スイーツ、限定

粉の配合とふんわり泡立てたメレンゲにこだわったふわっと軽い食感。

オリジナルブレンドのメープルシロップとメープルシュガー入りの生クリーム付き。 

伝統的なフランス紋様をモチーフに作られたクラシカルな箱も◎

お土産にもぴったり。

 

“作りたてアイスクリーム ” 

 2017秋の新作スイーツ、限定

うかいのレストランで使用しているパコジェットという機械を使用することで

素材の鮮度と風味、旨みをいかしたなめらかで繊細な作りたてのアイスクリーム。

生クリームやソースのトッピ ングもお好みでチョイスできます。

 

フレーバーは常時6~10 種類 が用意されるほか季節限定フレーバーや

アイスクリームが入った季節のパフェも登場。

フレーバーは季節によって異なるそう。

 

限定商品のほか、アトリエうかい定番のクッキー詰め合わせ(フールセック)や

旬の果物を使った洋生菓子も、もちろん取り扱っています。

 

【詳細】アトリエうかい 「トリエ京王調布」

 オープン日: 2017 年 9 月 29 日(金)

    場所:トリエ京王調布 A 館 1 F

    イートインスペース・ ベンチシート有

 

価格:バニラのプリン1個/480 円(税込)

   栗のプリン (季節限定) 1個/530円(税込)

  プリンギフトBOXは3 個入1,440 円(税込)~・ 6 個入 2,880 円(税込)~の 2 種類

 

   シフォンケーキ(メープル) 2,430 円 (税込)

   アイスクリーム(コーン・カップ) 

           シングル/420 円(税込)

           ダブル/730 円(税込)

           トッピング/100~150 円 (税込)

 

オリジンヌ・カカオ

1986年、日本初のチョコレート専門店『和光チョコレートショップ ルショワ』をスタートさせた

日本のショコラティエの先駆者である川口行彦氏が2003年東京・自由が丘にオープンした

ショコラ・パティスリー専門店。こだわり抜いた原産地のチョコレートを使用していることで有名で、

ヨーロッパでも高評価を得ています。2店舗目となるギンザシックス店では限定菓子も展開。

『タルト マロン』と『タルト キャラメル ショコラ』

2017-2018秋冬限定スイーツ

“ タルト マロン(写真上)”

ラム酒が香る栗が入ったクレームダマンド(アーモンドクリーム)タルトに

栗をのせて、カスタードクリームで包んだモンブランです。

価格:594円(税込)

 

“ タルト キャラメル ショコラ(写真下)”

口当たり軽いミルクチョコレートガナッシュをかけた

ローストヘーゼルナッツと塩キャラメルを詰めたタルトです。

価格:540円(税込)

2018年3月まで(予定)で秋冬限定発売中!

 

ホテルニューオータニ

都会の中心に位置しながら広大な日本庭園の中に佇む東京・ホテルニューオータニ。

宿泊や料理だけでなくその庭園の美しさにも定評があり、スイーツ巡りがてらに

本格的なお散歩ができる最高のスポット。

 そんなホテルニューオータニの館内にあるレストランとバーでは

前回も大人気だった『マロンフェア』今年はさらに進化して開催!

まさに栗・栗・栗のオンパレード!

 

『edo 抹茶マロンミルフィーユ』

  2017秋の新作スイーツ、限定

栗をたっぷり使用し、徳島県産の和三盆糖を使ったカスタードクリームや抹茶のクリームを

サンドした和テイストのミルフィーユ。上にのったアーモンドミルクのクリームとの

絶妙なハーモニーも味わい深い贅沢なミルフィーユ。

期間:2017年10/1(日)~ 11/30(木)
時間:11:00~21:00
価格:¥1,500(税別)イートインの場合、別途サービス料

場所:パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

 

『ブリオッシュフレンチトースト』

2017秋の新作スイーツ、限定

こだわりの素材で作られているオータニ特製のブリオシュを使ったフレンチトースト。

柔らかい生地に表面は薄くキャラメリゼを施し、パリッとした食感が楽しめます。

添えられているのはちょっと珍しい羹(ようかん)のジュレ。フレンチトーストとの相性が抜群。

期間:2017年9/1(金)~11/30(木)
時間:11:00~17:00
価格:¥2,500(税別)別途サービス料

場所:コーヒーショップSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

 

『マロンパンケーキ』

2017秋の新作スイーツ、限定

北海道産の小麦粉、徳島県産の和三盆糖やイタリア産リコッタチーズなど厳選素材を使用した

軽い食感のパンケーキに渋川栗やアーモンドミルククリームと合わせて。

かわいいマカロンがアクセント。

期間:2017年9/1(金)~11/30(木)
時間:11:00~17:00
価格:¥2,500(税別)別途サービス料

場所:コーヒーショップSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

 

『スーパーモンブラン』

 2017秋の新作スイーツ、限定

パティスリーSATSUKIで毎年人気のスーパーモンブラン

今年はさらに和テイストに仕上がっています。沖縄産黒蜜をたっぷり使用。

シリアルがブレンドされている土台にも含ませています。

毎年進化し続ける和栗本来の美味しさにこだわったオータニ自慢の究極のモンブランです。

期間:2017年9/1(金)~2018/1/31(水)
時間:11:00~21:00
価格:¥2,100(税別)イートインの場合、別途サービス料

場所:パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

 

『エモーションオマージュ(Emotion Hommage)』 2017秋の新作スイーツ、限定

洋梨のブランデー香るマロンクリームやマロン風味のビスキュイ、マロンポワレ、洋梨のコンポートで

栗と洋梨のコンビネーションが織りなすフルーティーな味わいが魅力。

期間:9/27(水)~10/31(火)
時間:11:00~21:00
価格:¥800(税別)別途サービス料

場所:フレンチペストリー ピエール・エルメ・パリ(ザ・メイン ロビィ階)

 

『シュー オマージュ(Chou Hommage)』

 2017秋の新作スイーツ、限定

シュー生地の中はマロンのシャンティクリームと洋梨のコンポート。

マロンパウダーが入ったサブレ・ブルトン(フランスの郷土菓子)をあしらっています。

期間:2017年9/27(水)~10/31(火)
時間:11:00~21:00
価格:¥700(税別)別途サービス料

場所:フレンチペストリー ピエール・エルメ・パリ(ザ・メイン ロビィ階)

 

『 デセール ドートンヌ(Dessert d` Automne)』

 2017秋の新作スイーツ、限定

栗の甘味と洋梨の酸味のバランスが絶妙な美味しさ。

ガーデンラウンジでのみで味わえるピエール・エルメ・パリの一品です。

オリジナル紅茶付の秋限定セットになります。

期間:2017年9/1(金)~11/30(木)
時間:11:00~18:00
価格:¥2,300(税別)イートインの場合、別途サービス料

場所:ティー&カクテル ガーデンラウンジ(ガーデンタワー ロビィ階)

 

『ぜんざい~栗と京都の半兵衛麩~』

 2017秋の新作スイーツ、限定

モチっとした食感が特徴の京都「半兵衛麩」の生麩(なまふ)を合わせた温かいぜんざい。

こだわりの栗がよく合います。

期間:2017年9/16(土)~11/8(水)
時間:14:00~17:00
価格:¥1,500(税別)別途サービス料

場所:日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)

 

『和風アイスモンブラン』

 2017秋の新作スイーツ、限定

和栗のマロンペーストの下隠れているミルクジェラートが香りを一層引き立たせた

本格的モンブランアイス。添えられた渋川栗の甘露煮でさらに栗感UP。

期間:2017年9/16(土)~11/8(水)
時間:14:00~17:00

(江戸御膳 11:30~14:00 / 17:00~20:30のデザートとしても注文可能)

価格:¥1,500(税別)別途サービス料

場所:日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)

 

『プリママロンプリン』 

 2017秋の新作スイーツ、限定

栗の甘露煮&カスタードのプリン・おしるこのジュレ・アーモンドクリーム・カラメル

と他では味わうことの出来ない4層仕立てが贅沢なプリンです。

期間:2017年9/1(金)~ 2018/1/31(水)
時間:11:00~21:00
価格:¥900(税別)イートインの場合、別途サービス料

場所:パティスリー SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

 

『モンブラン・シェイク』

 2017秋の新作スイーツ、限定

栗を贅沢に使用した、モンブランのような味わいが楽しめるアルコール。

プレミアムなダークラムにマロンクリームとバナナと栗のシロップをミックスした

デザートカクテルです。

期間:2017年9/11(月)~11/30(木)
時間:13:00~25:00
価格:¥2,500(税別)別途サービス料

場所:バー Bar Capri(ザ・メイン ロビィ階)

ホテルニューオータニ館内では、この他にも

秋限定栗スイーツと栗カクテルが全部で17種類取り揃えられています。

また、このマロンフェアで利用できる1,500円分のクーポンが付いた宿泊プランも提供中です。

 

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション/ル パン ドゥ ジョエル・ロブション

三ツ星ジョエル・ロブションの料理哲学を落とし込んだスイーツとパンが

手軽に楽しめると人気のブティック『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』

ジョエル・ロブション世界初のパン専門店『ル パン ドゥ ジョエル・ロブション』 からは

秋の旬の食材を使ったパンと新商品2種を含む3種類のケーキが登場。

 

『シャティーヌ』

  2017秋の新作スイーツ、限定

栗のラム酒漬けが贅沢にまるごと1個入った毎年大人気の菓子パン。

取扱店舗:ル パン ドゥ ジョエル・ロブション【渋谷店限定】

 

『和栗のパウンドケーキ』

  2017秋の新作スイーツ、限定

甘い和栗を使ったほっくり食感。ブランデーがほのかに香る

大人の方におすすめのパウンドケーキ。

 

『マロンクリームパン』

  2017秋の新作スイーツ、限定

濃厚マロンクリームをチョコレート生地で包みこんだ、

秋ならではのスペシャルなクリームパン。

 

  2017秋の新作スイーツ、限定

コンビネーションがたまらないデニッシュです。

取扱店舗:ル パン ドゥ ジョエル・ロブション【新宿店限定】

 

  2017秋の新作スイーツ、限定

取扱店舗:ル パン ドゥ ジョエル・ロブション【渋谷店限定】

 

2017秋の新作スイーツ、限定

良質な素材を使っているからこそ出せる味です。

取扱店舗:ル パン ドゥ ジョエル・ロブション【渋谷店限定】

 

【詳細】秋の収穫祭

2017年9月5日(火)から11月30日(木)の期間限定

パン ドゥ ジョエル・ロブション(渋谷シンクス店 ・ニュウマン新宿店)
一部のパンは、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 全店でも販売有。

取扱いのない商品や発売日が異なる場合有)

 

『ノワゼッティーヌ ~ヘーゼルナッツと塩キャラメル~』

2017秋の新作スイーツ、限定

アーモンドを練り込んだ生地と塩キャラメルのクリームを重ね、

スモーキーで芳醇な12年モノのラム酒を使って香りづけされた大人のケーキ。

 

『マロン カシス ~マロンのムースカシスのジュレと~』 

2017秋の新作スイーツ、限定

 

2017秋の新作スイーツ、限定

クルミムースにコーヒーのブリュレ、ビスキュイを合わせた

旬のクルミとコーヒーの香りがマッチ。

 

2017秋の新作スイーツ、限定

シャティーヌとはまた違った味が楽しめる旬のパイ。

 

2017秋の新作スイーツ、限定

スイートポテトのデニッシュと食べ比べてみるのもいいかもしれませんね。

 

【詳細】秋の収穫祭

2017年9月5日(火)から11月30日(木)の期間限定

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿ガーデンプレイス店・六本木ヒルズ店・丸の内店)

一部のパンは、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエ店でも販売有

取扱いのない商品や発売日が異なる場合有)

 

 

CHAPON(シャポン)

バッキンガム宮殿のプリンセス専属アイス職人だったことや、サロン・デュ・ショコラ・パリで2度

グランプリを受賞していることなどでも知られている人気のショコラティエ ” パトリス・シャポン ”

 

ビーン・トゥー・バー(自社工場内で豆の焙煎からタブレット(バー)になるまでのチョコレートの製造工程のこと)

パトリス・シャポンはこのビーン・トゥー・バーで独自のチョコレートを1から作っていて、

ショコラ激戦区と言われるパリにおいても5店舗をかまえています。

2017年1月には待望の日本1号店を東京・自由ヶ丘にOPENして以来、絶大な人気を誇っています。

そんなシャポンから、旬の抹茶を使用した秋限定の和風パフェが登場!

 

『ムース・オ・ショコラパフェ秋抹茶』

2017秋の新作スイーツ、限定

日本においてあまりの人気となったシャポンが、日本限定で作った「ムース・オ・ショコラ」
産地やフレーバーの異なる6種からお好みのムース・オ・ショコラを選ぶことができるアイスやフルーツと組み合わせた人気のメニュー。

その季節限定第一弾となるのが、今回の秋抹茶”です。

濃厚な秋の抹茶を使ったプディング抹茶アイスにお好みのムース・オ・ショコラ、さらには白玉・バニラアイス・あんこ・きな粉と、和を贅沢に詰め込んだ一品。

また、日本ならではの食材「ゆずのジャム」が添えられていて、かけて食べれば、

ムース・オ・ショコラや抹茶がより一層引き立ちます。

プリンセス専属アイス職人だったパトリス・シャポンが作るアイスはこの上ない美味しさ!

 

【詳細】

2017年10月13日(金)から期間限定

商品名:ムース・オ・ショコラパフェ 秋抹茶
価格:ムース・オ・ショコラパフェ秋抹茶 890円(税込)  
   ムース・オ・ショコラパフェ秋抹茶ドリンクセット 1090円(税込)

店舗名:シャポン自由が丘店 ビーントゥーバー&カフェ

所在地:東京都目黒区自由が丘2-8-8 le ciel blue 102

営業時間:10:00~20:00 年中無休

電話番号:03-6421-2920

 

石屋製菓(ISHIYA)

今年東京・GINZASIXに関東初出店をしたことでも話題で人気の北海道銘菓「白い恋人」で知られる
石屋(ISHIYA)製菓。今、数量・期間限定のスイーツがオンラインストアでも購入できます!

『ルセット デ アルチザン スイートポテト』

秋冬限定

石屋(ISHIYA)製菓自慢の「ルセット デ アルチザン(職人のレシピ)」で作られている焼き菓子は
3種のフレーバー(クラシック・チョコレート・オレンジ)が定番商品として展開されている人気商品。

北海道産のバターとはちみつをたっぷり使ったしっとり生地に焼いもペースト、カスタード風味
クリームをあわせた季節限定「スイートポテト」が味わえるのは今だけ♪

【詳細】

商品名:ルセット デ アルチザン スイートポテト ※数量・期間限定
価格:1,188円(税込)  
取扱い店:直営店およびオンラインショップ  
販売期間:2017年11月29日現在発売中(販売終了日については各店またはオンラインショップからお問い合わせください)

2017秋冬の新作、限定スイーツから新しくオープンするの話題のお店までまとめてご紹介!今しか食べられないお菓子が続々!【後編】12月14日(木)更新

2017.10.16

2017クリスマスケーキは真っ赤なケーキに注目!?スイーツ界の人気ブランドやホテルから最新のおしゃれでかわいいケーキをチェック!12月15日更新

2017.09.07